Памяти ушедших поэтов

Мы опять собрались,
Мы читали стихи-
Под гитару свои и чужие.
И была снова жизнь-
Оживала весна
Для поэта- родная стихия.
Капал дождь за окном,
Снег апрельский темнел,
Сумрак тихо за шторой сгустился-
И как чей то фантом
Воробей прилетел-
На решётки окна опустился…
Не хотел улетать
Так  хотел нам сказать-
Я ребята опять возвратился
Не хотел улетать
Словно очень просил
Прочитайте стихи наши тоже-
Жаль что птичий язык
Мы не сможем понять…
И общаться душой только можем
Дождь пошёл посильней
 Плакал он за окном
Воробьиными плакал слезами
Исчезает фантом
И за тёмным окном
Снег скатился под горку ручьями…
Мы читали стихи…
 


Рецензии
Согласна я - когда стихи читают
Тех, кто от нас уже ушёл,
Их души в это время пролетают,
И ЗДЕСЬ и ТАМ светло и хорошо...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`Галочке от одесситки Инессы.

Инесса Федина Продолжение   18.04.2014 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.