Верующий

Бесславен  грех , а  слава  безгреховна ,
Но , если  мыслить  якобы  духовно ,
Любой  предмет  становится  тотемом
И  кажутся  ничтожными  проблемы

Отдельного , больного  индивида
И  даже  исчезающего  вида ,
Коль  вера  над  умом  преобладает ,
А  с  верой  ум  бесследно  исчезает.

Что  толку  перечитывать  стократно
Придуманные  истины.  Бесплатно -
Кусочек  сыра  в  "райской  мышеловке" ,
Да  щи  в  "примонастыренной"  столовке.

Ну , прожил  день.  Спасибо.  Слава  богу!
Неважно , что  с  тебя  немного  проку :
Сочувствовал  другим  на  расстояньи
И  пребывал  в  нелепом  ожиданьи ,

Какого-то  божественного  чуда ,
Знамения , сиянья  ниоткуда.
Не  преуспел , молчал , не  привлекался ,
От  "злых"  людей , как  мог , оберегался ,

Не  воровал , не  пил , не  безобразил ,
Не  рисковал , не  тратил  понапрасну ,
Был  верен , не  ругал  и  не  перечил ,
Рожал  детей , толкал  чудные  речи ,

Ни  комара , ни  мухи  не  обидел ,
Чтил , соблюдал , боялся , ненавидел ,
Не  заходил  за  "чуждую  калитку" ,
Постился , возвещал , читал  молитвы ,

Существовал  размеренно  и  бедно ,
Ушёл  из  жизни  тихо , незаметно ,
Дабы примкнуть  к таким же серым душам
Унылой массы "правильной" , но скушной …

22.08.2006.  TSV


Рецензии