Дорогая, смотрите

Дорогая, вы выглядите нелепо,
На обочине лежа в овале луны.
И мне кажется, вы состоите из света.
И пришли из другой страны.

Дорогая, ваш смех пахнет перегаром
И по стеклам с размаху бьёт.
Пролетает кометой над спящим шаром,
Возвращаясь в ваш пьяный рот.

Вы волнуетесь - тщетно. Рискуете - честно,
И испуг, и бесстрашие вам идут.
И когда вы, трясясь, не находите места, -
Я влюблялся бы в вас и тут.

И ваш голос звенящий - переплетение
Скрипа лезвий и грохота поездов.
Я так рад, что вы верите в совпадения,
Но никак не в судьбу и любовь.

Дорогая, смотрите: я весь из стали.
Я совсем на вас не похож.
Мы росли в купол неба, перерастали,
чтобы выпасть из собственных кож.


Рецензии