Гитара

В чехле, уже который год,
лежит забытая гитара;
ей тонких струн никто не рвёт,
к груди не прижимает с жаром.
На миг, в затмении луна
вдруг напугает чёрным клоном -
то копия, оригинал
хранит отверженное лоно.
В истоме тело не дрожит:
иссохло, словно старый полоз...

Как не сомкнуться букве G,-
очнётся вновь гитары голос:
усталость тишины взорвёт
на рой красноречивых пауз,
живой волною с ног собьёт,-
что уж незыблемым казалось.
Вернёт туда, где всё не зря,-
лучом зардевшегося утра,
скользнёт с сорочьего пера
огнём густого перламутра...


Рецензии