государства погибнут сами собой...
когда истиной озарится наше сознание.
материальные ценности потеряют свой блеск,
равными станут радость со страданием.
полицаи и тюрьмы, солдаты и судьи
канут в небытие.
установленные государством законы
растворятся под истины светом, как в кислоте.
разум станет подобен младенцу,
вдаль устремившему взгляд
ради поиска истины в просветлении,
а не ради власти, славы, наград.
ты скажешь мне, того не случится?
невозможное что-то я говорю?
что, как варились, так и будем варится
в невежестве, страхе, насилии плотном дыму?
но подумай, если один направил мысли к истине,
он, наверное, не единственный такой.
и, если вселенной смысл познание,
то то, что сделал он, может сделать другой.
а тем более все мы по сути одно существо
и каждый шаг к истине это шаг всех,
а потому храни надежду на познание её
и тогда, наконец, сменится век.
Свидетельство о публикации №114041709440