Огни погасли уж давно

Огни погасли уж давно,
И ветер шепчет что-то крыше,
А мне не спится все равно,
И нет в душе моей затишья.

И не видать луны в окно,
И тучи звезды все закрыли,
И жизнь, как старое сукно,
В котором очень много пыли.

К подушке тихо прикоснусь,
Но так не хочется ложиться –
Ведь все равно я не засну,
Лишь будут жмуриться ресницы...

И как на хмурый небосклон
Не выйдет яркая зарница –
Так не идет ко мне все сон,
Никак не хочет что-то сниться.


Рецензии