Плагиат

Я пропал из реальности на день.

Хватая воздух в ватной комнате,

Задыхался от свободы или одиночества, в месте полной отстранённости.

Где всё было временно, любовь, искусство, солнце, планета Земля, ты, я.

Впрочем, кого это волновало?

Слишком много суеты в обычном течении времени, а значит его уже нет.

Времени, а не места.

Жизнь – это бесконечный повтор в разных плоскостях пребывания.

А значит тебя тоже уже нет.

Так как ты чья-то копия.

Точнее самого себя днём раньше.

Или часом…

Или минутой…

И не известно лучше ли смерть?..

Или это просто замена привычного пробуждения…

Стоп. Где-то я это уже слышал…

Читал, видел…

3 фильма, 4 книги и одна мелодия играющая на повторе.

Всё существование – это плагиат.

Я сказал себе: «Пора придумать что-то своё».

Встал, умылся и сдал сердце в металлоприёмник.

Вроде ещё никто не додумался до последних строчек.


Рецензии
это прекрасно. здесь я еще не встречала стихотворений лучше. последнее двустишие - просто ммм... мы, дети постмодернизма

Сельдь Под Шубой   17.04.2014 05:18     Заявить о нарушении