СОН

Не спешу на свидание с вечностью,
Всё заботы, проекты, дела.
Я сжигал своё время с беспечностью,
А она терпеливо ждала.

Я уж думал, что она позабыла
Парня бравого, чубчик дугой.
На двери она метку прибила,
А вечерком постучала ногой.

Мне казалось, что это стучала,
Та старуха, что с чёрной косой.
Во мне криком душонка кричала:
«Пришла рано она за тобой».

Нету сил подняться с постели
И сказать: занемог, уж прости.
«Твои годы, увы, пролетели,
За тобой сожжены все мосты».

«Напиши на листке завещанье,
Ничего с собой не бери.
Дела добрые пойдут в оправданье,
Поспешай, я стою у двери».

Я проснулся, сердце заходится,
Нету сил на помощь позвать.
И таблетка под язык не находится,
Не могу номер скорой набрать.

Напугал меня сон полуночный,
Весь дрожу и в холодном поту.
Будто дурью пробило киношной,
Явь по эту сторону и по ту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.