живой

скован кроватью и белоснежным гипсом.
подобно альпинисту,
передвигаюсь.
но улыбаюсь.
пусть ограниченный на время,
хромой,
уткнувшись носом в твоё темя,
живой.
укрытый шёлком с бахромой,
вдыхая запах столь родной...

держись, на палубе большой
найдём места.
корабль манит красотой,
как цвет с холста.
чисты и свежи паруса,
крепки канаты.
свет отражён в твоих глазах,
а в нём закаты.


Рецензии