Сфера Земная
Расцвечено небо миллиардом огней.
Достичь нам звезды, увы, не возможно,
Лишь только во сне побываем на ней.
Кружатся звёзды фейерверком снежинок,
Торжественна звёздная музыка сфер.
И в космосе этом, ничтожной песчинкой,
Сфера Земная шлёт мысли в эфир.
О чём ты задумалась, мысль посылая?
Печалит ли что, в колыбели твоей?
Тревожна ты тем, что меры не зная,
Люди творят, на планете своей?
Как не тревожиться, ты же больная,
Больно человечество, и ты им больна.
Чёрными мыслями друг, в друга стреляя,
В злобе и зависти раня тебя.
Долго терпела ты это, страдая,
Горькая чаша испита до дна.
Время пришло, и пощады не зная,
Худшую часть, стряхнёшь ты с себя.
Свидетельство о публикации №114041708988