Зажигалка

5 утра. Я смутно помню весь прошедший день.

Смотрел хорошее кино.

Читал хорошие книги.

Слушал хорошую музыку.

Сериалы, картины и даже видеоигры.

Джармуш. Уэйтс. Кэш. Буковски. Линч. Шоу. Шайи.

Пьяные, избитые, искуренные, исколотые с детства творцы,

Использовали ручки, машинки, бумагу для написания писем, сценариев, книг, нотных листов…

Порядочных жизней…

Добрых героев…

Светлых надежд…

Смешных зарисовок…

И прочего…

А после хорошей правки огнём зажигалки, оставляли лучшие кипы бумаги и пару язвительных шуток. 

Впрочем, это было необходимостью, в случае донесения истины.

И истиной, в случае донесения необходимости.


Рецензии
Ой, да не потому ли, что небитые жизнью ничегошеньки не понимают? Как, впрочем, и те, кто лишь одну сторону видит.
славные у Вас верлибры, ага...

Штифт Татьяна   15.09.2014 07:04     Заявить о нарушении