Весна

Она наступает внезапно.

Утром марта.

Чиста 11 во вторник.

Когда мир только начинает сходить с ума.

И солнце светит не так ярко, как хотелось бы.

Она наступает напрасно и робко,

Возможно её никто и не ждал.

Грязь, сырость, разводы на лужах.

Косяки уставших машин едут в центр,

Я тоже устал.

Но я, да и ты не уйдём от неё,

Не запрёмся в подвале,

В погребе, в бункере, в комнате.

Мы откроем глаза.

Начнём хватать воздух, которого так не хватало.

И может поймём, что все перемены, 

Двигают нас вперёд.

А значит, нет смысла стоять на месте.

Чёрные сосны и синее небо.

Мокрая площадь, банки, скамейки,

Счастливые дети и кошки.

Смеются в отражениях окон.

Словно мы новые люди,

Сошедшие с Энтерпрайза,

Мелькаем в калейдоскопе и слушаем капельный джаз.


Рецензии