Матрац

Здесь не уютно и я лежу на полу.

Это лучше, чем на кровати.

Если закрыть глаза, то можно представить, что где-то в другом месте,

На улице, на площади, в подъезде.

Бетон – он всегда холодный и твёрдый в отличие от диванов.

Кроватей, матрасов, полок в больших поездах.

Которые едут в никуда и из неоткуда.

Они просто есть, без возможности их оправдания.

Они просто стучат, без какой-либо надобности.

А ты заперт в их железных объятиях, и сойти не удастся…

Не спрыгнуть – ты слишком боишься…

И факт одинокости этого места, как и тебя самого становится очень важен.

Так же как важен матрац под спиной.


Рецензии