Налилась береза соком

Налилась береза соком.
Как невеста, хороша.
За волнующим потоком
В ней проснулась и душа.
И глядит она смущенно,
С поволокою листва.
У ее ветвей склонили
Свои лики образа.
Она первая-проснулась,
Она первая-жива.
Божьим светом одарена,
Божьей прихотью-краса.
И стоит она под небом
Беззащитна и бела:
Под семи ветрами-дева,
Что лишь сильному дана.


Рецензии