Июль
Невест- ромашек белые поля.
И пение вольных птиц под небом чистым.
Цвети родная, Плотниковская земля!
Люблю и таволги дурман, и липы запах нежный.
И васильков ультрамарин в пшенице на полях.
Люблю лугов и нив простор безбрежный.
Привольем расцветай сибирская земля.
Люблю, на Троицу, березовые ветки,
Вносить в избу и класть под образа.
Обычай сей - так говорили предки,
Души не сушит, не томит глаза!
Люблю, когда в полуденное время,
От печьки, по крестьянски, на дворе.
Дымок березовый напомнит детства время.
И быстрого коня по той поре.
Люблю июль за то, что в нем родился!
За то, что он медовая пора!
За то, что с петухами научился,
Встречать рассветы летнего утра!
28. 08. 2001 год
Свидетельство о публикации №114041708697