Сегодня празднует страна

Сегодня  празднует  страна,
Великий праздник день Победы.
Давно закончилась война,
Но чинно в ряд шагают деды.

Как прежде шли плечом к плечу,
Шагали снова на параде.
Погибшим, вновь зажжём свечу,
Мы их представим всех к награде.

Они насмерть дрались с врагом,
И жизни свои не жалели.
За метр земли, за  каждый дом
Солдаты отстоять  умели.

И будут помнить дни войны,
И то, что было вместе с нею.
Настало время тишины
Давно над родиной  моею.

И Май салютами гремит,
Не той войны, а мирным эхом.
А память крепка, как гранит,
Она не забудет всё это.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение!

Елена Харисова 86   05.08.2014 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.