сброс
Некто,
не знающий как любить
заканчивай бросать на пол салфетки
выпачканные красной дозой
заканчивай разрывать подушки
выдирать волосы сердца и глаза
заканчивай ,
Это тебе не поможет узнать.
а ты, Ни-кто,
заканчивай уворачиваться от слёз
а камни сглатывать
если двери закрыты
если некто не постучит
и этот порог
останется пыльным
без пыльных его ног
заканчивай и ты, Кто-то. Давай, финишируй
стрелять стихами
в чь-и-то ничьи слова
тебе это "нужно" также
как мясо с хлебом и перцем
заканчивай есть то, что едят хищники
чтобы выжить, переходи на что полегче,
жуй траву, как раньше тебя жевала тоска
бесполезная,
как после весенней линьки волос
оставленный на подушке
заканчивай этот день,
в котором он не пришёл к тебе
и ты не нужен
заканчивай этот вечер, в который он не вернулся
как раньше тебя укутывал в свой
распускавшийся звёздами плащ
и на прогулках
заканчивай рассматривать шляпы в облаках
и спутники шляп
их серебряные черепа
заканчивай мыслить метафорами и логореей
заканчивай,я прошу тебя, смотреть
на него сквозь подзорную трубу
и калейдоскоп
встречаться с ним только во снах
разыгранных лотереей,
заканчивай и выходи на солнце дышать
- единственное что остаётся нужным
Свидетельство о публикации №114041708567