Плач китов

Раздвинь шторы.
Я хочу, чтобы в комнате было солнце.
Подави свои тихие стоны.
Мы успеем поплакать после.

Мы будем плакать вместе со всеми,
С такими, как мы, с китами.
Да, мы киты. Мы ревущие тени,
Скользящие под волнами.

Но что будет, когда остановятся волны,
А, значит, и мы вместе с ними?
Куда отправятся наши китовые стоны,
Когда все китовые сердца остынут?

Есть ли шанс, что наш плач услышат
Прежде, чем его сожгут далёкие звёзды?
Или, быть может, мне всё это снится,
И мы с тобою не киты вовсе,

А самые что ни на есть обычные люди,
Которые потерялись и не могут найти на карте
Море Счастья, вот и плещутся в Океане Грусти,
Представляя себя китами. Знаете,

Если всё действительно так,
То проснуться нам будет непросто -
Мы ещё не готовы встретить закат
И смотреть на него через призму прозы.

Можно я ещё немного побуду китом?
Разбудите меня, когда стемнеет.
Я проснусь. Обязательно. Шлёпну хвостом
И забуду подводные тени.

Буду помнить и знать только тени людей,
Пока и они не забудутся, не растают
В алом пламени звёздных лучей,
Стонавших и плакавших вместе с китами.


Рецензии