Отъезжающим

Не придешь ты на тихую речку.
Не стряхнешь с сонных трав росу.
Не притронешься к русской печьке.
Жаркий шепот-тебя унесу-
Уж не скажет родной и... далекий.
Без тебя будут зори вставать,
Над Россией большой, синеоокой.
Но не будет покоя давать,
До седых волос и до боли.
Синь небес и берез белизна.
Воспитавшая силу воли.
С материнским названием-страна!

      декабрь 2000 год


Рецензии