Я и Маяковский

"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают.." -
Читала я однажды возле пристани.
А после ночи фонари мигают..
Как лампочки перегорели быстро мы.

Поверьте мне!
Ведь, если звёзды зажигают,
То есть ещё жестокая привычка слушать.
Нас наши мысли убивают,
Нас убивают наши души.

Поверьте мне!
И вас покинувшие люди
Почти как искры: разлетевшись - угасают.
И значит помнят вас и любят,
Ведь если в небе звёзды зажигают!

(03.03.2014.)


Рецензии