Снова думаю
Окажусь угрюмою.
И смотря на лампы свет,
Снова, снова думаю.
Что же мне до тихих сказок?
В чае есть кизил.
"Не носи ты,пташка, масок "-
Дядя говорил.
"Не пиши,чего не видишь,
Не люби стремглав.
Ты себя возненавидишь,
Разве я не прав?
Не кричи о скверном, птица,
Ты живее льва.
Не для этого родиться
Ты должна была.
Не для слабых, не для сильных,
Просто - для своих,
Тех, чей голос средь постылых
Всё ещё не стих..."
Уходил мой правый дядя
Тёмною фигурою.
Все уснули. Я как прежде
Снова, снова думаю.
(12.03.2014.)
Свидетельство о публикации №114041708388