Ода пиву с воблой
Да на газетке… обычно, на «Правде»…
Место неважно. Главное, чтобы
С легкой душой, и на время не глядя.
Вобла под пиво – двигатель мощный
Для философско-научных процессов.
Мнений логичность. Выводов точность.
И толерантность к чужим интересам.
Пиво под воблу – друга жилетка.
Слёзы скупые. Бесед задушевность.
Мат виртуозно. Образы метко.
В стиле баллад о делах повседневных.
Пиво и вобла – время общаться,
Чтобы проблемы решать коллективом.
Шарик наш круглый будет вращаться
Вечно. Пока будут вобла и пиво.
Иллюстрация - Оскар Рабин. Из цикла натюрмортов с рыбой и газетой «Правда» (1968)
Свидетельство о публикации №114041708373