озимь

каждая ночь - демон, каждый пришедший - бог. так и живут соседями - время, пространство и ток
бьющий нас лбами оземь.
это весна.
озимь
снег провожает ростом, цветом неслышным, листьев черной апрельской коростой.
и от поста отступлением.

так отдаем врагу города. перья меняем на шерсть, на поиски - постоянство.
так мы теряем пространство
слетевшись на свет.

так уходим под землю зимой
так оставляем тьму за спиной

спи
я дарю тебе сны
не навсегда
на время которого нет


Рецензии