Бумажная боль

А вы видели на фотографиях мертвых?
Они улыбались на камеру.
Но на снимках улыбки стерты,
Да и время как будто замерло.

Боль ушедших дней из прошлого
Давит слезы из настоящего,
Напоминая уже о прожитом.
Будит чувства, давно спящие.

Письма тех, кто пропавшие безвести,
Словно бритвы опасное лезвие.
И кому же достанет смелости
Прочитать их, ничем не брезгуя?

Календарь, словно зверь взбесившийся,
Раскидал все листы в стороны.
Зрелый ты, уже с детством простившийся
И стал мудр, словно черные вороны.

Где друзья твои смелые, шибкие?
С подворотень ребята матерые.
Не они ли на фото с улыбками?
Не они ли уже мертвые?...


Рецензии