***
я
и думаю сполна уж осмотрелась
согрелась от жаровни
моего врага
что уничтожить языком
хотел меня .
в засаде без эмоций я была
я
услышала все про себя..
и говорить им не мешала ...
и многое сегодня осознала
не с теми ведь общалась
я
и не мои они друзья ..
и в горе перешли
на сторону врага не зря ....
и перестали понимать
меня
но не обижена на них
я
обижена лишь на себя ....
чего другого
я от них ждала ...
что возвеличила их
до себя ...
ведь в голове у них
лишь зависть и
непонимание себя...
зато меня решили они вдруг понять
и свое мнение против изрекать ...
я не нуждалась в мнение этом
открыв на них глаза
я слушала советы
хотя другие мысли
я внутри себя имела
но с детства я терпеть врагов умела
я без советов их жила
и цели свои достигала
и не зависела от них
их зависть мне тогда
не очень то мешала
уверена в себе с
рожденья я была
увечьями пороками
я не страдала
и красотой земной я
не была обделена
и разумом я не хромала
и воспитанье мне семья дала
от улицы меня семья оберегала
но видно ...
я дала слабинку ...
когда родные вдруг
ушли в могилку ....
одна за старших вдруг осталась
я
врагов друзьями посчитав ..
теперь мне ехать что ль
в глубинку
или врагов туда согнать ....
ну ладно эти размышления ..
построю скоро я бордюр ..
чтоб не один без дозволения ...
с угрозой не перешагнул ....
я счастлива была с людьми ..
но к сожалению их беда постигла
в могилах утешение они нашли ..
вкруг бутафория меня
теперь искрясь
вдруг языком пустилась
быстро в пляс ....
и танец я смотрела их языковой
и жизни смысл я поняла ..
нельзя искать в них одобрение
они не кто подле меня
лишь пустота ..и сами
своей жизни ущимление
поэтому пока в изгое я ..
но я тропу свою найду
и счастье вновь я обрету ....
Свидетельство о публикации №114041708050