Миг скуки

Однообразья выцветшее тело
Ко мне без приглашенья залетело,
Стирая нежных красок переливы,
Когда была любимой и счастливой.

Я резко уклоняюсь,отвергаю,
Ищу котраст
На серый пласт
Безликой массы.
Я мантру "всё прекрасно" повторяю
Из жажды стать к успеху сопричастной.

Напрасно:измениться архисложно.
Листаю модный опус суматошно:
Есть сдвиги к счастью.Но уже - к чужому,
Откуда не ведёт дорога к дому,
Откуда мысль впадает в новый омут...


Рецензии