Ценить семью

Не растерять все, что имеем бы по жизни нам …
Живем в ладу,все делим пополам,
Растим внучат,балуем их,журим,
Играем в детство и судьбу благодарим.
Свое мы детство часто вспоминаем,
Теперь все то,что мы творим, уж точно знаем…
А раньше было все иное..молодое….заводное….,
Все нам казалось новое и все большое…
Трава была позеленей, а  небеса синей.
Красивой мама с папой были,
Журили нас,а мы ж творили….
Мы как все дети были озорными,
Лечили они нас, когда хворали мы и ныли…
Теперь и наш черед лечить,любить,журить…
Ведь старость ведь не радость, что об этом говорить.
Любить,ценить семью дано не всем,
Мы все живем среди проблем.
Но главное  всегда везде- семья,
Потом все кто вокруг, друзья ,сватья.
О том как ты живешь и что имеешь,
О ком скорбишь, о чем жалеешь….
Задуматься дано не всем,
На жизненном пути возможно и не избежать измен,
Но изменить себе ведь не возможно…
Душою чувствуешь,…ведь жить так сложно.
Но перед Господом мы все равны,
Ведь лишь дороги разные нам всем даны…
Кто хитростью и ложью проложит путь себе,
Ему ведь все равно, что все вокруг в дерьме…
Вдвойне обиднее,когда ты вроде бы родной,
А сердцем чувствуешь, ты для него чужой,
Но Бог нам говорит …Прости,поверь….
Всех мысленно перекрести, открой им дверь….
Накрой богатый стол, налей вина….
Ведь жизнь одна и Богом мать одна дана…
Обидно, что все думают ,что ты простак, дурак…
Ведь в самом деле все совсем не так…
Ты можешь числиться среди дурных….
Хотя обидно слышать от своих….
Но Бог прощал и нам велел…
Так вот когда ложишься спать,
В мечтах летай, всех полюби опять…
Господь ведь этого хотел!!!


Рецензии