Опасное искусство

На одной из барахолок
Приобрел картину в рамке.
Притащив домой махину,
Я решил ее повесить.

Молоток нашел и гвозди,
На стене приметил место.
Взгромоздился на стремянку,
И с размахом стукнул в стену.

То ли небо покосилось,
то ли съехала стремянка.
Стукнул я не в шляпку гвОздя,
А всей дурью, прям по пальцу.

Тут сознание помутилось,
Изреклись слова презрения.
Впрочем слов-то было много,
все ругательного свойства.

Вмиг мой палец вырос втрое,
И налился красным цветом.
Словно солнышко в закате,
И такой же стал горячий.

Как же быть, ведь этот пальчик,
Самым был моим любимым.
Им я лазил в недра носа,
Добывая там козули.

Боль пронзала милый пальчик,
и слова лились рекою.
Поспешил я за аптечкой,
Оказать чтоб мед поддержку.

Разъяренный словно тигр,
Перемотанный бинтами,
Рвусь с ножом я к той картине,
Чтоб за палец отомстить ей.

Но увидев снова рамку,
И прекрасное искусство,
Отпустило чувство злобы,
Я уселся перед нею.

Так мне нравился тот домик,
На холсте изображенный,
Рядом милая особа,
И кувшин над головою.

Растворившись в умилении,
Я забыл про боли в пальце,
И подумав, "первый комом",
Вновь решил ее повесить.

Словно лань пугливым шагом,
вновь забрался на стремянку,
И придерживая гвоздик,
Замахнулся инструментом.

Вновь удар пришелся мимо,
Вновь в том "мимо" был мой палец,
Вновь рассудок помутился,
И упал я без сознания.

Был в отключке я не долго,
Пять минуток, может десять,
Но очнувшись понял ясно,
Мне картину не повесить.

С тех времен стоит картина,
На полу, у той же стенки.
Каждый раз глядЯ на домик,
Вспоминаю боли в пальце.

Я закон усвоил строго.
Если вдруг купил картину,
Наслаждайся ты искусством.
И не лазий, где опасно!!!

17.04.2014 НН.


Рецензии