Небо, поведай, кто твой кутюрье
Так старательно наряжающий тебя по сезону
И обрекший на извечное, беспощадное дефиле
По нависшему над миром балкону
Обозримому
В Пенсильвании и Москве
Все идет тебе,Небо, все тебе по фигуре!
Бесподобны замыслы модельера!
Мигом обольщаешь легким платьем лазури,
Сочетаемым с золотым сомбреро.
Завороженным застываю пред попурри
Диких, флуоресцентных цветов пеньюара.
Когда ты в коллекции "заката-зари"
Ты краше всех взятых муз Ренуара.
А как люблю я глядеть фертом
С какой-нибудь полуночной улицы
На твое черное, драповое пальто
И его желтые пуговицы.
Небо,ну пожалуйста, расскажи,
кто твой кутюрье.
А затем выброси, сожги все одежды.
Подари себя в ослепительной наготе.
Стань таким, каким не было прежде.
Свидетельство о публикации №114041708012