За зеркалом

Твой расчёт, как всегда усреднённый,
Не вникаешь ни в образ, ни в суть.
Ей, любовью твоей обделённой,
Осень листья роняет на грудь.

Багровеют, как рваные раны
Метки скорби на теле её.
Нелюбимые старятся рано,-
Убивает чужое враньё.

И жену кормишь красочной ложью,
Вкус полынный  прорвётся опять.
Пусть любовь возвратить невозможно,-
Ты не хочешь её отпускать.

Слишком коротко срезаны крылья
И душа разучилась летать.
Но за зеркалом в трещинах, пыльном
Счастье ждёт, что там будут искать...


Рецензии