Раскрыл апрельский день объятия

Раскрыл апрельский день объятия
Радушию майского тепла...
Влекло девчушек к ярким платьям,
Мальчишек улица звала...
Мелькнув на миг, автомобили
Рябили бликами стекла...
Раскрыл апрельский день объятия
Радушию майского тепла...

А полуголые деревья
Блистали солнечной листвой...
Их по траве узором тени
Брели к асфальту мостовой...
И птички пели об апреле,
Да небе сером с синевой...
А полуголые деревья
Блистали солнечной листвой...

Звеня, звонки велосипедов,
Пугали радостных прохожих...
Сверкали дисками, мопеды
Спеша в апрельский день погожий...
Зимы пробоины проведать
Спешили скоком на дорожках...
Звеня, звонки велосипедов,
Пугали радостных прохожих...

Раскрыл апрельский день объятия
Радушию майского тепла...
Влекло девчушек к ярким платьям,
Мальчишек улица звала...

17.04.2014.


Рецензии