По иголкам, как по стрункам...
Пробежала дрожь немая.
Три слезинки в два проулка
К самым тайнам океана,
Где не мертвая царевна,
Но уж верно чуть живая,
Засыпала Марь Моревна,
На сырой земле лежала…
Покрывала горы, лавы,
И пустыни, и долины.
Прорастали в теле травы
Стебелечки все не длинны…
И склонялись великаны,
Охраняли дивный отдых.
Миллионы лет мелькали,
Сказки ведали природе:
«По преданиям старинным,
По иголкам, как по стрункам, –
Спи недолго, спи невинно
Легким сном акупунктуры…»
Январь 2014
Свидетельство о публикации №114041707945