Орлиным воплощеньем...

Над изголовьем славных гор
Склонилась Ночь...
Луны дрожанье...
Где Бог в порыве обожанья
С созвездьем начал разговор

И речки горной перекат
Прохлада пенится в ущелье...
Луны венчая возвращенье
В страну скалистых мириад...

Как молчалива... и стройна
У монастырского предела...
Душа из каменного тела
Что на престол возведена...

Как бесконечно глубоки
Твои священные глазницы
Где свод парит блаженной птицей...
Стенам степенным во преки...

Час посвящения Колхиды
Крест незапамятных времён...
Где воедино судьбы слиты
Святых,апостольских имён...

Где сердце бьётся продолженьем
Благословенной красоты...
Где Дух орлиным воплощеньем
Зовёт с Христовой высоты...


Рецензии