Солдатам в зеленых фуражках

Тревожное утро.Граница.
Часовой в даль направил взор,
Блеск луны высвечивает лица
Замер, застыл в ожидании дозор.

Там вдали, за рекою- тревожно-
Гул машин будоражит рассвет.
По- звериному, не спеша, осторожно
Щупает берег прожектора свет.

Вдруг во весь звериный оскал,
Напялив каски на холеные морды-
Враг на землю нашу напал-
Смерть несут нам фашистские орды.

Вымуштренные, наглые, пьяные
Пол Европы загнавшие в рабство,
«Блиц-криг» готовя рьяно-
Шли православие подмять под папство.

«Гот мит унс» - вдолбили им в головы-
Никого и ни что не жалейте.
Рты и носы заливайте оловом-
Жгите, убивайте, бейте.

Не дрогнул наряд, не покинул свой пост,
Защищая священную твердь.
И авантюрный поход- «дранг нах ост»
В это утро нашел свою смерть.

Не ту страну они шли победить,
Не тех людей превратить в рабов.
Уже с начала войны стал дымить
Пастор кадилом у черных гробов.

Еще Невский в бытность свою-
Ворогам путь на Русь заказал.
Землю свято беречь в бою-
Потомкам своим наказал.


Рецензии