В поиске любимой

Я моряк, и стран не мало,
Обошёл ища судьбу.
Сердце сладко замирало,
Как её к груди прижму.

Не  нашёл  домой  вернулся
Сам  себе  шутя  шепчу
Вроде  парень,  а  невесту
В  целом  мире  не  найду.

Утром  вышел  на  пробежку,
В  кроссе  девушку  догнал
Просто  копия  по  сходству,
С  той,  с  какой  её  искал.

В  клубе  встретил  ,  оробел   я,
Будто   вкопанный  стою,
Теребит  она  играя,
Косу  русую  свою.

В  голубых  глазах,  как  в  море
Волны  плещутся  бегут-
А  в  её  лучистом  взоре
Нити  радугой  цветут.

Вот  судьбы  моей  частица,
Словно  роза  расцвела,
Не  заморская   девица,
Наша  русская  своя.


Рецензии