В сотый раз!

Она мне не была подругой -
Не станет, видимо, уже...
Зима меж нами... холод, вьюга -
На главном, жизни, вираже...

Мужчина вплёлся в отношения,
Которые не начались...
Чтоб мудрое принять решение -
Умом не наградила жизнь...

Да, женской, самой мудрой, мудростью -
Из жизни сложенных потерь,
Из опыта людских премудростей,
В которые закрылась дверь...

Из ревностей... и недоверия...
Суждений только по себе...
И вновь - закрыла в дружбу двери я -
Зачем такая дружба мне?

Несчастий копим груз... печалимся...
Додумываем за других...
Смеёмся, плачем... и отчаиваемся -
И вот... друзей уж нет в живых...

Что ж со знакомством, просто шапочным,
К чему мне лишний груз проблем?
В итоге - в состояньи гадостном -
Не жду, каких-то, перемен...

Подруг не завожу... намеренно...
Соперниц нет... давным-давно...
Но лестно, что меня соперницей
Считает кто-то... всё равно...

И снова глупость умножается -
Неужто, начался маразм?
Но... жизнь, пока что, не кончается!
Начну по-новой - в сотый раз!


Рецензии