Ночное воспоминание

Ночь...
Звёзды дышат сказкой.
И полночь озаряют волшебством...
В твоих глазах читаю:
"Не напрасно
Согрела меня ангельским теплом...
Ты душу свою нежную открыла,
Изъяла всё плохое, забрала.
Ты так меня отчаянно любила,
Ты подарила два своих крыла...

А что я сделал, как увидел счастье?
Всё самое святое растоптал.
Купал тебя в лавине своей страсти,
Но, жаль, в любви взаимной не купал...

Я стал как камень. Я не верил в чувства.
Тебя с огромной силой оттолкнул...
И ты ушла... В груди забилось грустью.
В душе остался опустевший стул...

Ту ночь я вспоминаю. Постоянно...
Твои глаза, блестевшие мечтой.
Я мог любить... Ты так была желанна...
Мы на любовь не венчаны с тобой"


Рецензии