Показалось

Мне кажется, мы стали забывать
О том, зачем ниспосланы на Землю.
Уклады жизни нашей варварам под стать.
Я сам как варвар, что скрывать,
Свой образ жизни сердцем не приемлю.

Мне кажется, мы стали забывать
Про бег часов неумолимо быстротечный.
Мы пустоту лишь рвёмся праздно сотрясать.
Не ценим время, словно нам Природа-Мать
На бренной сей Земле срок отпустила Вечный.

Мне кажется, что это революция:
Забыв Завет, взамен издали повесть,
Под брендом громким «конституция».
Как оправдание греха та резолюция
Нам заменяет Правду, Честь да Совесть.

Мне кажется, мы стали забывать
Что есть, элементарно, хорошо, что плохо.
Мы всей Душой стремимся только брать
И ни на йоту не хотим при том отдать.
Продажной глупости беспечная эпоха.

Мне кажется, что это заблуждение.
Всё перепутано: что истинно, что ложно –
Добра со Злом развратное сплетение
Собою поглощает наше поколение.
Мне всем умом за будущность тревожно.

Мне кажется… я чувствую на сердце взрыв…
С красою Ангельской, откуда ты тут взялась?
Как лёгкий ветра в лютый зной порыв
Из воздуха возникла, предо мной застыв…
Ты знаешь… нет! Вся эта грязь мне показалась!

Я уведу тебя с собою в те места,
Где Доброта с Любовью слиты воедино.
Мы краской чувств, да с белого листа
Свой мир изобразим, где правит чистота.
Примером станет всем сия картина.

Начав с себя, начнём трудиться, созидать.
С тобою рядом лишь я голос Неба внемлю.
Вдвоём все тайное дано нам разгадать.
Сынам мы нашим только лучшее сумеем дать,
Ведь для того лишь и ниспосланы на Землю.

Нам не погрязнуть в ежедневной суете!
Под корнем дерев не для нас лежит секира!    
Мы воспарим с тобою ввысь. К Мечте!
В нетленной духа кроткой красоте   
Любовь была и есть движенье мира.

Мне кажется, Любовь спасёт сей мир.
Нет, мне не кажется. Я твёрдо знаю!
Отпив сполна волшебный этот эликсир
Душа вдруг смыслом засияла, как сапфир!
Любовь спасёт наш мир. Тебе я обещаю.


Рецензии