Пустой январь

Морозный дух кружит вечерний,
В пыли пустого января,
Небес заоблачные тернии,
В безвременьи томятся зря!

В сияньи мутном с поволокой,
Тумана пасмурных небес,
Померкли звезды тьмы далекой,
Утратив сказочность чудес!

Зимы пушистой белизною,
Пахучей свежестью снегов,
Совсем не видно за стеною,
Запыльных Азии ветров!

Тепло зависло без движенья,
В суровой влажности томя,
Мороз Великого Крещенья,
В пыли пустого января!


Рецензии