Официально признанных заслуг...

Ответ который дал департамент культуры на ходатайство установить на доме № 4 в Мажоровом переулке памятную доску Михаилу Анчарову – основоположнику бардовской песни, которого считал своим учителем Владимир Высоцкий. Комиссия «по увековечиванию памяти» проголосовала против (хотя бюджет доска не разоряла – деньги на памятный знак собрали барды со всей России, члены Анчаровского общества и Московский городской центр авторской песни) с формулировкой: «недостаточное документальное подтверждение официально признанных государством заслуг М.А. Анчарова».

О недостаточно документальном подтверждении официально признанных государством заслуг М.А. Анчарова

"Мне наплевать на бронзы многопудье,
мне наплевать на мраморную слизь..."(В.Маяковский)

Чинушам неизвестно это,
Но ведь они не вся страна.
А в мире ценностей поэтов
Свои чины и ордена...
И тот кто власти неугодный
Быть может истинно народным...
И выше званья в мире нет.
И Пушкин, лучший наш поэт,
У вас советник титулярный
По классу "жанр эпистолярный".
Свои тут герцоги и графы,
Свои тут санкции и штрафы.
В их мире правят, хоть убейся.
Дюк Эллингтон и Каунт Бэйси.
И взятый хорошо аккорд
Ценнее тут чем титул лорд.
Тут нет "заслуг второго сорта",
Тут или на разрыв аорты -
Иль рот не стоит открывать...
Но как такое вам понять?

Под грузом мраморной доски
Поэты дохнут от тоски.


Рецензии