Творцам

На тяжелой тропе,что ведет в облака,
Чуть упертых вершин,в небосвода пространство,
Присмотрись,оглянись,убедись что она,
Составляет собой твердь души постоянства!

И ступай не мечись,не ищи закутка,
Чтобы сбросить усталость от груза,
Полной грудью вдохни от небес ветерка,
и польется настольная муза!

Будешь твердо шагать по тяжелой тропе,
В прах споленных страниц со стихами,
Доверяя с трудом отверженья судьбе,
За высокими в небо холмами!

Не дано тебе,помни,другого пути,
Знаю,-горечь,обида жмет плечи,
Ты из редких,кому воздано пронести,
Добрых чувств поминальные свечи!


Рецензии