Поезд нервно гудит, под колесами стонет зима

Поезд нервно гудит, под колесами стонет зима,
В никуда уезжают вагоны, есть удел провожать,
Есть призвание ждать, есть безумная жажда дороги.

На кого уповать и кому говорить... нам не выбрать пути
Можно только вести переписку - посылать сотни букв в никуда,
И когда-нибудь отыскать в пожелтевших страницах ответ.

И оставив навечно глухое вчера среди шепчущих улиц,
Ты покинула город и кричали ура у холодной ограды стоящие люди,
Их желание жить сильнее дорог и страшнее гудка тепловоза.


Рецензии