В дороге

       Мелькают упругой метелью
       Стволы чёрно-белых берёз,
       Я вновь променял свою келью
       На рокот вагонных колёс.
      
       Мне больно бывает немножко
       Расстаться с уютным углом,
       Оставить любимую кошку
       Одну караулить наш дом.
      
       Случайных попутчиков лица,
       Пустой, ни о чём разговор,
       Съесть что-то и кофе напиться -
       Дорожных занятий набор.
      
       На всех только два туалета,
       Нас больше пятидесяти,
       Такой коммуналки, как эта,
       Пожалуй, уже не найти.
      
       И пусть мне сейчас не до смеха,
       Я знаю - дорога трудна.
       Грущу, что из дома уехал,
       Но счастлив, что еду туда.            


Рецензии