Выбирать-жизнь...

Кровавой раной по стеклу,
Души,как воздух невесомой,
Находят выход,взяв иглу,
Другие жидкостью знакомой.

Уйти в себя,под злости панцирь,
Вместо улыбки дать оскал,
В доспехи спрятан,словно рыцарь,
Чтобы отвлечься,бой искал.

С былин в балладах доносилось,
О многих странствующих лиц,
Возможно боль души не снилась,
Тем,что не ведали границ.

Они иглу несли на древе,
Закрыв себя,в руке щитом,
И чтоб копьё не было в чреве,
Кольчуга была под плащом.

Минули дни те,всё уж в прошлом,
Но продолжают душу рвать,
И даже выход видят в пошлом,
Кто всё не может в руки взять.

И словно кровью мысль сочится,
Полётам нужен интерес,
Пусть сердце в душу так стучится,
Чтоб горьких дум туман исчез...


Рецензии