Цирк

Мы говорим как по заказу,
мы улыбаемся в ответ
на всеми выученную  фразу,
О том,  как много прошло лет.

Но ничего, внутри, под кожей
мы не выводим на обзор,
боясь, что в толчее, возможен,
немой, пронзительный укор.

И обрастаем толстой кожей,
следя за весом и лицом,
мы стали на слонов похожи,
что в цирке спрятаны в загон.

Большие глыбы серой грусти,
Распродающие себя, каким-то,
странным, мелким, врущим,
которые вокруг сидят,
и ждут, когда начать смеяться,
когда им охнуть всей толпой,
Когда внезапно испугаться,
когда отправится домой.

Смотрите,звери жаждут воли,
Закон природный тяготя!
Ты человек не знавший боли?
Иди, мы в цирк возьмем тебя!


Рецензии
Перечитал несколько раз! Гениально

Денис Т   18.04.2014 02:14     Заявить о нарушении