Урок любви

Пролог:
История эта стара, а придания,
Бывает, по-разному слышали мы,
Но пусть зазвучит, она, ведь старания,
Не мало потратил, чтоб слышали вы…
*  * *
Где то в королевстве жил один король,
Он принцессу прятал от людей, доколь,
Выросла однажды, замуж ей пора,
Клич он дал по свету  женихам с утра.
*
Поскакал гонец тот, кличет весть скорей,
Принцы, собирайтесь на турнир, в семь дней.
Будете вы драться за судьбу свою,
Только самый лучший, здесь найдет жену.
*
Прибыли все гости из далеких стран,
А один явился через океан.
Маги, чародеи, рыцари кругом,
Все гадают, что же будет на потом?
*
Главное задание угадать ее,
Из толпы девчонок, вот ведь е-мое.
Как такое чудо можно сотворить,
Ведь ее волшебник размножил, как быть?
*
Начались турниры, день и ночь бои,
Выиграть охота, всем нужны рубли.
Кто же не захочет царство поделить,
Значит нужно эти правила блюдить.
*
Среди разных принцев был один герой,
Самый статный, умный и мышца горой.
Вышел среди прочих он в большой финал
И теперь в сторонке главное он ждал.
*
Вот фанфары разом зазвучали вдруг,
Вышли все принцессы, обозначив круг.
Стали поочередно все ее гадать,
А палач в сторонке, свой топор тачать.
*
Кто не угадает, враз башка слетит,
Договор подписан, кодекс так велит.
Ведь полцарства на кон и царевна с ним,
Жемчуга и злата, все в придачу им.
*
Как дошло до дела, разбеглась толпа,
Не осталось смелых, жизнь всем дорога.
Только вышел принц тот, смелый наш герой,
Не боюсь я смерти, сразу крикнул той.
*
За руку поймал он и поцеловал,
Хоровод распался, из одной он стал.
Трубы затрубили, праздничный салют,
Все ликуют, пир ведь, здесь, и там, и тут.
*
Как же так случилось, как ее узнал,
Он ответил быстро, я других не знал.
Только видел душу добрую твою,
Там любовь томилась и звала мою.
*
Рождены мы были от одной души,
Только разделились, на года в тиши.
Но судьба свела нас и теперь опять,
Как и прежде будем мы с тобой сиять.
*
Ведь любовь настигла нас огнем своим,
светом озарила и связала им.
Будем только вместе звездами сиять,
И на этом будем сказку провожать.
* * *
Эпилог:
Запомни мой друг эту сказку простую,
Она ведь мудра, это жизни урок.
Всегда победит, тот, кто искренне любит,
Любви запасай, ты всегда больше впрок…


Рецензии