Комар и Лев

Лесов болотистых и плавней житель,
Жить приспособился на гриве Льва.
Которая и суше, и теплее, чем трава.
И оттого, что теплокровных был ценитель.
Все бы ничего, да вот пошла молва,
Что он сексот, по совместительству, у Льва!
Чуть свет забрезжит, он уж на крылах.
Звенит настойчиво то недругу, то другу.
Свершая ежедневный свой облет по лугу.
Он столько зла творил катаясь на волах,
Что рев их слышен был на всю округу!
Или собаку в нос куснет.И та скулит с испугу.
Отбыв свой "тяжкий" день на основной работе.
Он вечером, как водится, патрону своему,
Тихонько пропищит на ухо, кто и почему
Его хвостом стегнул и лапой сбил в полете.
Лев на разборки скор! Волов карал нещадно!
Собак же не кормил! Чтоб не было повадно!
Нередко Львы бывают неразборчивы в "друзьях".
Коль есть у них нужда в зловредных Комарах.
У нас, людей, бывает;  коль звонишь на уши,
То будешь нужным и в другой стране!
А если не продал родные души-
Влачишь существование в назьме!

       14. 06. 2000 год


Рецензии