Война

Столбами поднималась пыль,
Земля летела на солдат.
И криков полный был эфир
От взрывов ядер и гранат.

Боец ползёт спасать людей,
В крови земля и всё в парах.
И шум от пушечных дробей,
И наши мёртвые лежат.

В окопах тоже залегли,
И бьют на не глядя за мечту,
Чтоб мирно люди жить могли—
За жизнь,за радость, красоту.

Но вот замолкло всё на миг,
И как хрустальна тишина.
И передышка как предыкт
Пред бурей.Это же война.

И снова выстрелы, пальба,
Но знаю, точно победим.
У Родины одна судьба,
Пока народ за мир един.

И наступила вновь Весна,
И слёзы радости в глазах.
Спокойно зажила страна
И радостью весь мир объят.


Рецензии