Русские восстания

Что ты ржешь гнедая лошадь?
Аль свободы мало?
Посмотри-ка на себя
Что со тобою стало!
От свободы от твоей
Крошатся суставы,
В кровь изрезаны бока,
Ты того желала?
Так и мы простые люди
Тешимся свободой,
Вход в которую один-
Знатная порода.

Ты буржуй кого назвал
Подворотной псиной?!
Ты поди-ка разгреби
За собой грязину!
Иль ты думаешь сойдут
С рук твоих деяния?
У свободы имя есть-
Русские восстания.
         (17 апреля 2014 год)


Рецензии