Снег

За окном у парты школьной,
Хлопьями кружится снег,
Детства лет моих привольных,
Завершая быстрый бег.

Все ушло так незаметно,
Споры,радость,грусть,задор,
Чувств волнением приметных,
Что рождает нежный взор!

И тепло руки нечаянно,
Что почувствовать могли,
Как-то так,совсем случайно,
Посмотрев в глаза твои.

И волненье первой встречи,
От друзей наедине,
И в объятьях нежных плечи,
И лицом щека к щеке!

И учитель с добрым взглядом,
Побелел висками,-снег,
Все кружит за стенкой рядом,
Ускоряя жизни бег!


Рецензии